防刺衣

1.一般要求:防刺服外套、防剌層等材料對人體無自然傷害,防刺服外套與防剌層可以拆開以方便清洗;防剌服上有清晰永久性的產品標示,位置在後背內側領口下方10cm處,其內容包括 ( a.製造商標 b.產品名稱 c.型號 d.執行標准號 e.生產日期 f.使用說明和注意事項g.警示說明等) 。

2.外觀:無裂紋、皺褶、破損、開線、漏針等缺陷;外套顏色為警用藍色。

3.防護面積:防剌層積≧ 0.3m2;覆蓋人體主要內臟器官。

4.穿著靈活性:穿著靈活、方便更換,穿著後不會使兩臂的自由度以及人體跪、跳、蹲、跑、俯仰、轉體等動作受到明顯的限制。

5.密封性能:防刺層擁有黑色密封不透水、不透光的保護套。

6.防剌性能:用標準試驗刀具加上配重共2.4kg,以24j動能從 0°、45°剌入防剌服,刀尖不會穿透防刺服。

7.環境適應性

高溫試驗:將防刺服放入+55±2°C的恒溫箱中保持4小時,用標準試驗刀具加上配重共2.4kg,以24j動能從 0°、45°剌入防剌服,刀尖不會穿透防刺服。

低溫試驗:將防刺服放入-20±2°C的恆溫箱中保持4小時,用標準試驗刀具加上配重共2.4kg,以24j動能從 0°、45°剌入防剌服,刀尖不會穿透防刺服。